Пересели с Toyota, Skoda, VW. Водители — о нюансах владения Geely Monjaro
24.11.2025, 14:43,
(источник: Autonews)
Все АвтоНовости.

Российские владельцы Geely Monjaro рассказали о проблемах с эксплуатацией модели
Разбираемся, с каких автомобилей российские автомобилисты пересели за руль флагманского китайского кроссовера Geely Monjaro и довольны ли они своим выбором
Geely Monjaro в 2025 году стал главным хитом китайской марки в России. Так, кроссовер в октябре смог пробиться в топ-5 самых популярных автомобилей в России.
Autonews.ru решил выяснить, довольны ли своим выбором владельцы Geely Monjaro и с каких моделей они пересели на этот китайский кроссовер.
"Слабое лакокрасочное покрытие кузова"
Автомобилист по имени Сергей стал владельцем Geely Monjaro в комплектации Exclusive в 2023 году. До этого у водителя был кроссовер Toyota RAV4.
"Никаких серьезных нареканий к "японцу" у меня не было, просто пришло время менять машину, я и так с этим затягивал максимально долго. Альтернатив китайским моделям не было — со вторичкой и параллельным импортом связываться не хотелось", — рассказал Сергей.
По его словам, кроме Geely Monjaro он рассматривал и другие варианты китайских автомобилей. Среди них: кроссоверы Exeed и Changan.
"Ключевыми факторами покупки Monjaro стали наличие классического "автомата" и технологий от Volvo. Плюс внешне мне машина сразу понравилась", — перечислят водитель.
За два года Сергей проехал на китайском кроссовере чуть более 50 тыс. км и определенные выводы о машине уже сделал.
"У машины отлично настроены мотор и коробка. Динамика очень неплохая, поведение на дороге. Еще бы к плюсам отнес удобные сиденья и камеры кругового обзора", — отметил автомобилист.
Впрочем, не обошлось и без минусов. Владелец отметил самые критичные:
"Шумоизоляция точно не соответствует статусу машины, но это проблема решаема. Также слабое место — лакокрасочное покрытие кузова: сколы и паутинки не заставят себя ждать", — заметил Сергей.
Параллельный импорт против Volkswagen Tiguan
Автомобилист по имени Михаил из Москвы решил купить "параллельный" Geely Monjaro. Решающим аргументом стал вопрос цены.
"Автомобилем я серьезно заинтересовался еще в начале 2023 года. До него у меня был Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti. Monjaro мне сразу понравился внешне, но официальный прайс ввел в уныние. Ближе к лету появился вариант с "серым" кроссовером за вменяемые деньги", — подчеркнул он.
Михаил стал владельцем Geely Monjaro в комплектации Exclusive с богатым опциональным набором. Разумеется, водитель сразу стал сравнивать "китайца" со своими предыдущими машинами.
"По опциям понятно — Geely на голову выше. Очень адекватный "автомат", примерно на одном уровне с Volkswagen Tiguan. Подвеска тут более мягкая, чем у "немца", но даже слишком. А вот хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам", — пояснил водитель.
Он добавил, что сейчас одометр его кроссовера показывает 39 тыс. км. Каких-то серьезных проблем с машиной не зафиксировано.
"Напрягают, пожалуй, лишь глюки мультимедиа, особенно зимой, а также сбои при подключениях смартфонов к штатной системе", — пожаловался автомобилист.
Слабый пластик и "лесная боязнь"
Значительно больше на своем Monjaro проехал другой наш собеседник по имени Вадим — без малого 70 тыс. км. Для него китайский кроссовер стал заменой японскому Nissan X-Trail.
"У меня были Nissan Almera, Opel Astra, Nissan X-Trail. Вот с последним мне катастрофически не везло. У него систематически загорался "чек", но в чем точно была проблема установить так и не удалось. Ближе к 100 тысячам понял, что это не мой автомобиль, и решил его продать", — рассказал водитель.
Дальше автомобилисту предстоял нелегкий выбор нового автомобиля. При этом сначала Вадим рассматривал другие варианты для покупки.
"Я сразу смирился с тем, что следующей моей машиной будет "китаец". События в стране и мире диктовали свои правила. Вторичку не рассматривал, а тут еще и ролик в Сети попался с Monjaro", — поделился собеседник.
По его словам, модель привлекла дизайном, обилием опций и гидротрансформатором в трансмиссии.
"Почитал форумы, сходил в автосалон, и вот я владелец "китайца". Первые эмоции — просто "вау", абсолютно другой уровень по сравнению с Nissan X-Trail. Динамика, ход, управляемость — никаких претензий. Мультимедиа для меня сложная, я и половиной опций даже не пользуюсь", — поделился собеседник.
Однако без нареканий не обошлось. Более того, водителю уже пришлось обращаться в сервисный центр.
"Пластик на автомобиле слабоват, в лес за грибами мне на нем ездить страшновато. В этом плане Nissan X-Trail понадежнее был. Еще примерно на 25 тыс. км у меня сломалась камера в машине, но отремонтировали быстро. Потом барахлила мультимедийная система, тоже ездил в сервис несколько раз. В принципе, ничего серьезного, лишь немного понервничал", — заключил автомобилист.
Автор Дмитрий Александров
Обозреватель Autonews

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/691f0b4e9a7947fcbbfc6494?from=copy


#авто #стоянка #запчасти #колесо #car #Parking #parts #wheel #rsoft #рсофт

© Автоклуб Санкт-Петербурга.
Все АвтоНовости.